您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西林业:入山踏青不携带火种

2020-03-23 02:09  西北信息报  字号:T|T

3月21日是世界森林日,陕西省林业局发出致全省市民的一封公开信,近期陕西省气温迅速回升,林区可燃物极度干燥,请广大朋友们在入山踏青游玩时不携带火种进入林区,不在林区内进行吸烟、烧烤、野炊等违规用火行为。

据了解,经过几十年的努力,陕西省森林覆盖率达到45%,正是共同守护这些绿、共同种植每一抹绿,我们的生活圈才实现了由黄到绿美感上的转变。每年春季,也是火灾多发季节。因此,做好森林防火工作迫在眉睫。陕西省林业局发出致全省市民一封公开信,并提出如下几点建议。

义务防火宣传。积极向亲朋好友宣传森林与我们息息相关,告知森林火灾的严重危害。严格农事用火。请广大群众坚决杜绝野外焚烧秸秆,尤其是在林区、林地、林草附近焚烧荒草、秸秆,严防跑火引发森林火灾。

传承名仕祭祀。提倡鲜花祭奠、植树祭奠、公祭悼念、家庭追思、网上留言等名仕祭祀活动,让祖先在绿色优美的环境中安息。倡导名仕旅游。请广大朋友们在入山踏青游玩时不携带火种进入林区,不在林区内进行吸烟、烧烤、野炊等违规用火行为,既维护森林美景,又保护自身安全。

尽到监护责任,树立法治观念。请自觉遵守《森林防火条例》,未经批准擅自在森林防火区内野外用火的,将追究相应法律责任。同时,一旦发现森林火灾要立即拨打12119报警电话。

本文原载于兵马俑在线(www.hezuo8.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安徐家湾社区2年前给居民发了“煤改洁”补贴 现在要收回?

    2020-03-21 12:49阅读

    康军主持召开新区学校复学复课及学校项目建设专题会

    2020-03-20 10:15阅读

    西安东京香港三地“云签约”,世界500强创新中心落户西咸

    2020-03-19 10:21阅读

    集贤镇干部群众踊跃献血助力武汉抗疫

    2020-03-17 16:30阅读

    康军主持召开机场疫情联防会议

    2020-03-15 06:03阅读

    西安曲江新区多项服务举措暖民心

    2020-03-12 20:03阅读

    恢复经济“一盘棋”麟游跑出复工复产“加速度”

    2020-03-11 02:16阅读