您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南泥湾开发区出台普惠政策

2020-03-23 13:02  延安市融媒体中心  字号:T|T

南泥湾开发区出台普惠政策

新入驻企业年销售额达500万元 前两年税收贡献留存部分全额返还

为推进开发区经济社会高质量发展,共建红色南泥湾、陕北好江南,近日,南泥湾开发区围绕电子商务、现代物流、红色旅游、教育培训等7个产业出台了相关招商引资普惠政策。

电子商务方面。对入驻企业在物流基础和配套设施建设项目贷款时,开发区向企业提供基准利率的50%(最高100万元)贴息补助;对新入驻企业年度销售额达到500万元的,开发区前两年税收贡献留存部分全额返还,第三年返还80%,并减免三年房租。现代物流方面。对物流设施建设项目,开发区将给予最高500万元的资金补助,按照基准利率的30%提供贷款贴息补助;对首次被评定为陕西省1A级及以上的物流企业,最高给予50万元的奖励;对新建物流信息化项目给予最高30万元补助。旅游及教育培训方面。开发区将对旅游项目固定资产投资按照实际投资额给予5%(最高800万元)的奖励;对新建酒店及住宿业等相关项目给予10%(最高500万元)的奖励;对企业按照基准利率的30%提供贷款贴息补助。总部经济方面。开发区将对总部企业前两年税收贡献留存部分全额返还,第三年返还80%,并减免三年房租。土地及税收方面。开发区将对入驻企业给予实际缴纳土地费用最高50%的扶持和缴纳税收最高80%的返还;对企业实行长期租赁、先租后让、租让结合等方式供应土地,有困难的企业可分期缴纳,首次缴纳土地出让金的50%,后续可在两年内分批付清。人才引进方面。对与开发区企业签订不少于三年工作合同的高级人才和中级人才,开发区分别一次性给予6万元和4万元的安家补助;对与开发区企业签订2年以上工作合同的博士研究生、硕士研究生,开发区连续3年每年分别给予2万元、1万元的生活津贴。投资保障方面。开发区对新建项目提供九通一平建设保障和水、电、气等生产要素价格补贴,同时为企业提供全程代办服务,精简审批环节,压缩审批时间,提高审批效率。(记者 肖金雄)

    全站热点
    隔离点曾7人确诊!54岁退伍军人临危受命

    2020-03-23 10:21阅读

    省政协副主席王卫华来铜开展坚决打赢脱贫攻坚战实施情况民主监督调研

    2020-03-21 09:10阅读

    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    劳模精神在脱贫攻坚中熠熠生辉

    2020-03-18 10:15阅读

    “无人值守爱心驿站”贴心服务城市守护者

    2020-03-16 11:10阅读

    疫情下 复耕忙||北屯街道抢抓春耕备播“基本盘”

    2020-03-13 11:27阅读

    宝塔分局:线上线下同推进 练兵防疫两不误

    2020-03-11 17:02阅读