您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

儿子离家出走十三年 民警为古稀老人圆了“寻亲梦”

2020-03-23 11:11  铜川日报  字号:T|T

(记者 张欢欢)3月13日对于印台公安分局三里洞派出所民警张振光来说,只是一个普通的工作日,但在这一天,他的“一次排查”却让3月13日成为了丁某夫妇圆梦的日子。这一天,他们终于联系上了出走十三年的儿子,悬了十三年的心终于放下了。回想起这一切,丁某夫妇依然感叹“这真的不是梦”。

3月13日,张振光在排查失踪人员库时看到了辖区丁某夫妇寻找儿子的信息,便拨通了丁某的电话,询问他失踪的儿子找到没有,这通电话让丁某夫妇又重新燃起寻找儿子的心。他们立刻带着儿子的照片赶到了派出所,诉说起家里的情况,然而话还没说完眼泪就跟着流了出来。

丁某今年71岁,妻子也已年近七十,多年来他们苦寻儿子,却一次次失望而归。2004年,丁某的儿子小丁由于高考发挥不理想,未能考取心仪的学校,被西安一所高职院校录取。然而在就读三年后,丁某却突然接到老师电话称小丁不见了!夫妇二人慌了神,四处寻找儿子小丁,小丁就如人间蒸发般了无音讯。“我们还在各大报刊登了寻人启事,就希望儿子能看到早点回来。”一家人甚至为此还赶到北京求助中央电视台的《等着你》栏目寻找儿子,希望儿子看到这档节目后能回家。可让他们一家想不到的是,这一等就等了十三年,而小丁始终没有音讯。

老人的声声泣诉让在场民警揪心,他们立即开始了信息比对查询,可由于其户籍信息早已于十年前被注销,同名同姓的人太多,民警们便一个一个地打电话辨认,主动联系各地公安机关查找线索,寻找一个人本身就像大海捞针,寻找一个没有户籍信息的人更是难上加难,但是民警们从老两口期盼的目光中看到他们寻亲的希望,终于在近日,民警通过仔细比对排查出其儿子可能所在的住所地,最终确定一位在咸阳打工的男子正是丁某一家日思夜想的小儿子。当民警将拨通的电话交到丁某手中时,丁某颤抖地握着电话,轻声呼喊着儿子的小名,听到儿子声音的那一刻,老两口喜极而泣,出走多年的儿子终于被找到了。

多年来,小丁一直在外地打工生活,觉得愧对父母的他一直不敢回家,接到民警打来的电话时,他显得非常意外。当民警告知他父母对他的思念之后,他立即表示要马上回家。次日,在民警的帮助下,已经离家十三年的小丁终于回到了从小生活的家乡,见到了多年未见的父母,那颗漂泊的心,重新回到了家的港湾。

3月16日上午,丁某一家来到三里洞派出所,带着喜糖,送上锦旗,感谢民警们对自己家的帮助。“我们真的没有想到民警们能这么快找到我家孩子,这么多年了,我们几乎都不抱希望了,到现在都还觉得像是梦一样。”丁某夫妇将喜糖塞进民警们手中,千言万语也难以表达对民警的感谢。

    全站热点
    铜川市农村“厕所革命”户厕改造技术培训会召开

    2020-03-23 08:16阅读

    郭永红在柞水、镇安调研时强调 一鼓作气决战决胜脱贫攻坚 奋力实现经济社会发展目标

    2020-03-21 08:05阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    镇安春季林业生产实现“开门红”

    2020-03-18 09:09阅读

    庾岭派出所活用网格管理解民忧

    2020-03-16 10:22阅读

    阎良区北屯街道开展“植树增绿 美化家园”义务植树活动

    2020-03-13 10:34阅读

    阎良区稳投资工作专班召开2020年度第一次工作推进会

    2020-03-11 15:26阅读