您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市农村“厕所革命”户厕改造技术培训会召开

2020-03-23 08:16  铜川日报  字号:T|T

(记者 胡静)为深入贯彻落实市委1号文件中关于扎实推进农村人居环境整治工作的重要指示精神,推进全市农村“厕所革命”整村推进工作顺利开展,改善农村人居环境,3月19日,市农业农村局联合市卫健委在耀州区孙塬镇孙原村召开铜川市2020年农村“厕所革命”户厕改造技术培训会。

培训会上,陕西省农村改厕工作专家库专家高军就户厕改造的原理、安装流程及技术规范进行了讲解,并对户厕改造产品进行现场查验。与会人员在孙原村户厕改造项目施工现场观看了户厕改造施工过程,入户观摩了施工改造后的户厕,并就项目建设过程中可能存在的问题及解决方案进行了深入交流和探讨。

会议要求,各区县要以此次培训会为契机,结合2020年农村改厕工作安排,抓好技术培训工作,严把改厕选用产品质量关,确保厕改质量及效果;要加强对2019年完成的整村推进改厕村的巩固提升,在3月底前完成粪污抽运车辆购置、公共设施设备配套建设、后期管护长效机制建立健全工作,提高群众的使用率及满意度;要确保完成2020年62个以上整村推进改厕村建设任务,坚持进度服从质量,在施工质量、使用效果、管护机制、群众满意度等方面下功夫,及时解决发现的新问题,高质量完成今年的农村人居环境整治工作任务,不断增强农民群众的获得感、幸福感。

    全站热点
    线上直播搞定“延安苹果”供货渠道

    2020-03-21 17:01阅读

    卫华主持召开市政府第四十九次常务会议

    2020-03-20 14:00阅读

    当好百姓健康的护航人——写在渭南市第二医院健康管理(体检)中心成立十周年之际

    2020-03-19 11:22阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    省民政厅开展“福彩圆梦”活动 慰问社区最美抗疫工作者

    2020-03-11 11:02阅读