您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市国家森林城市建设工作推进视频会召开

2020-03-21 13:06  延安市融媒体中心  字号:T|T

3月20日上午,全市国家森林城市建设工作推进视频会召开。延安市人大常委会副主任、创建国家森林城市领导小组副组长杨东平出席会议,副市长、创建国家森林城市领导小组副组长张强出席会议并讲话,市政协副主席、创建国家森林城市领导小组副组长黑树林出席会议。创森领导小组成员单位、市直在延林业单位负责人等参加会议。

张强指出,各县(市、区)和各相关部门要清醒认识创建国家森林城市复验工作的严峻形势,对照问题,寻找差距,制定措施,限时整改,确保顺利通过复核验收,进一步擦亮国家森林城市这张名片。要通过绿化美化、对标对表、打造亮点、强化管护等重点工作,精准发力,全面巩固提升森林城市建设水平。要切实加强组织领导,夯实责任,确保各项任务落地见效。

张强就当前农业农村重点工作强调,各县(市、区)要高度重视,想方设法寻找订单,下大力度抓好库存苹果销售。要按照防疫、生产两手抓的要求,对春耕备播、果园管理、设施蔬菜等农事活动早谋划、早动员。各县区要层层压实责任,强化基础免疫,特别要加大非洲猪瘟、高致病性禽流感和其他人畜共患病防控。要扎实做好农村安全饮水工作,全力推进农村人居环境整治。他还要求,全市各级各部门要积极行动起来,迅速掀起春季植树造林热潮,高标准、高质量完成各项目标任务,为建设圣地延安、生态延安、幸福延安作出新的更大的贡献。

会议通报了全市国家森林城市中期建设情况,分析了存在的问题,安排部署了今年及下一阶段森林城市建设工作。志丹县、黄龙县、新区管委会、市城管执法局等分别作了发言。(记者 王静)

    全站热点
    铜川市抓机遇抢先机力促转型高质量发展

    2020-03-21 10:02阅读

    铜川市大力实施创建全国名仕城市“四攻坚三提升”行动

    2020-03-20 08:16阅读

    礼泉去年实现2305户7399名贫困人口脱贫

    2020-03-18 22:04阅读

    乾县2020年重点项目集中开工

    2020-03-17 10:18阅读

    咸阳市申请立项的电视剧《一个都不能少》3月16日登陆央视黄金档

    2020-03-14 12:06阅读

    临潼区贯彻落实全国全省森林草原防灭火电视电话会议精神 督促检查街办森林草原防灭火工作

    2020-03-12 16:21阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读