您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北近一周气温偏高近10℃ 下周冷空气活跃气温多变

2020-03-22 11:20  中国天气网河北站  字号:T|T

今天(22日),河北大部天气晴朗,气温将普遍回升4-6℃。明天新的一周到来,预计河北冷空气活跃,降水会频繁出现,气温起伏也会更加明显,公众请注意关注临近天气预报,及时增减衣物,谨防感冒。

近一周以来,河北各地阳光充足,气温出现了“火箭式”的蹿升,北部和南部较常年同期偏高了近10℃。不过,受冷空气影响,昨天河北风力较大,监测显示,下午14时,全省普遍刮起4-5级风,局地6-7级,气温出现6℃左右的下降。

河北近一周气温偏高近10℃ 下周冷空气活跃气温多变

今早,石家庄市区天气晴朗。

今天,随着冷空气结束,河北又将走在升温的道路上。河北省气象台预计,今天全省天气晴朗,大部地区会有4-6℃的升温。北部最高气温在17℃,中南部在20-22℃之间,体感总体比较舒适。

下周冷空气活跃,带来降水和降温天气。预计下周一到周二,河北天空云量增多,降水逐渐频繁。下周一,张家口、保定、雄安新区、石家庄、邢台北部有小雨或零星小雨,坝上有雨夹雪;周二,北部有小雨或雨夹雪,其他地区多云。

受降水影响,下周二河北气温会有小幅回落,大部最高气温普遍降至20℃以下。值得我们注意的是,在下周后期,冷空气和降水会使河北大部气温有较大幅度的下降。届时大部地区的最高气温将会降至10℃出头,凉意明显加重。

气象专家提示,目前河北中北部不少地方还处在气象意义上的冬季,随着冬春交替时节的来临,气温乍暖还寒。公众还是要多关注临近天气预报,根据天气及气温变化合理增减衣物。同时,近期昼夜温差较大,大家在早晚外出时请注意保暖,谨防着凉感冒。(图文/秦楠)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区教育局召开初中教育教学工作会

    2020-03-21 11:28阅读

    重要!严防境外输入 航班西安落地特警先筛查登记表

    2020-03-20 10:35阅读

    规范市容环境,助力复工复产—青年路街道开展城市治理工作

    2020-03-19 09:47阅读

    漳浒寨街道对辖区消防安全及疫情防控工作进行检查

    2020-03-17 15:55阅读

    雁塔区:用文艺作品助力疫情防控

    2020-03-15 08:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    漳浒寨街道坚持政策服务直达一线 全面助力“五上”企业复产复工

    2020-03-11 09:55阅读