您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

警惕强对流!湖南雨水今夜“上线” 明天南部局地有暴雨

2020-03-21 12:12  中国天气网湖南站  字号:T|T

昨天(20日),湖南大部阳光相伴,不过今天夜间开始至23日,天气将发生转折,各地将有一次雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气过程,公众出行需注意安全,及时躲避,不要在外逗留。

监测显示,昨天,全省晴天到多云;最高气温湘东南23~25℃,其他地区26~28℃;最低气温湘西北9~11℃,其他地区12~14℃。

湖南.jpg

今天早晨,湘西凤凰天气晴朗,太阳从东边冉冉升起。(图/何炳伟

湖南省气象台预计,受冷暖空气共同影响,今晚至23日,各地将经历一次雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气过程,其中湘东北、湘南局地有暴雨。

具体来看,今天,湘中以北中等阵雨或雷阵雨,部分大雨,其中岳阳、怀化及长沙东部局地暴雨;南风转北风3~4级,雷雨时局地阵风7级;最高气温湘南25~27℃,其他地区23~25℃;最低气温湘南18~20℃,其他地区16~18℃。

警惕强对流!湖南雨水今夜“上线” 明日南部局地有暴雨

湖南各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

明天,全省阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中衡阳、株洲中部、邵阳东部、永州南部、郴州南部局地大到暴雨;北风3~4级,雷雨时局地阵风7级;最高气温湘中及以北19~21℃,其他地区23~25℃;最低气温湘东南16~18℃,其他地区14~16℃。

23日,湘北晴天间多云,其他地区小到中等阵雨或雷阵雨,其中永州南部、郴州南部局地中到大雨;北风2~3级;最高气温湘东南24~26℃,湘西18~20℃,其他地区20~22℃;最低气温湘南16~18℃,其他地区14~16℃。

气象专家提醒,今天湘西、湘北地区森林火险等级偏高,夜间起至23日,需防范局地较强降雨可能诱发的崩塌、滑坡等地质灾害和中小河流洪水,以及雷暴大风、短时强降雨等强对流天气。(文/张倩)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区农业农村局全力做好春耕生产工作

    2020-03-20 19:32阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

    2020-03-18 19:20阅读

    足不出户了解惠企政策 网络直播提振企业信心 ——雁塔区复工复产惠企政策网络直播试运行

    2020-03-17 09:55阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    疫情防控心不慌 心理疏导来帮忙

    2020-03-12 15:46阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读