您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

防风!山东各地大风继续吹 晴空当道暖意足

2020-03-21 09:15  中国天气网  字号:T|T

昨天(20日),我们进入了春分节气,山东各地的气温也是继续“向暖”,阳光在线。预计未来三天,山东依然将维持晴暖的天气格局,但大风劲吹,特别是南北风交替“控场”,阵风可达7~8级,出行需注意安全,谨防高空坠物。

山东省气象台预计今天,全省天气多云转晴。夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛内陆地区3℃左右,有霜冻;鲁南地区9℃左右,其他地区6℃左右。

预计今天山东各地依旧是大风劲吹,滨州和东营东北风3~4级增强到4~5级阵风7~8级,夜间北风减弱到3~4级;潍坊、烟台和威海等市今天白天南风3~4级转北风4~5级阵风7~8级,夜间北风减弱到3~4级;其他地区今天白天南风3级转北风4级阵风6~7级,夜间北风减弱到3级。为此,山东省气象台于06时00分继续发布内陆大风蓝色预警信号。

山东全.jpg

山东各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

22日,全省天气晴到少云。北风转南风3~4级。夜间最低气温:鲁东南和半岛内陆地区4℃左右,有轻霜冻;鲁西北的西部和鲁西南地区9℃左右,其他地区6℃左右。

23日,全省天气晴间多云。鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区南风短时北风3~4级,其他地区南风3级左右。夜间最低气温:半岛东部地区4℃左右,有轻霜冻;鲁西北的西部和鲁西南地区10℃左右,其他地区7℃左右。

气象专家提醒,今起三天,山东各地晴天当道,大风刮不停,风干物燥,公众需注意防火防风,注意出行安全,及时补水。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凝心聚力迎挑战 真抓实干促复产——莲湖区社保中心有力推进企业复工复产工作

    2020-03-20 16:46阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    电子城街道多措并举 助力企业复产复工

    2020-03-18 17:56阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    长安区组织参加中省市农资打假专项治理行动视频会议

    2020-03-12 10:33阅读

    抗疫”故事:危难面前 她们从不曾缺席

    2020-03-10 11:51阅读