您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

党双忍兼任大熊猫国家公园陕西省管理局首任局长

2020-03-20 13:17  华商网-华商报  字号:T|T

3月18日,陕西省人民政府发布通知,任命陕西省林业局党组书记、局长党双忍,兼任大熊猫国家公园陕西省管理局局长。

大熊猫国家公园陕西秦岭区总面积共43.86万公顷

2019年9月26日,陕西省编委印发的《陕西省大熊猫国家公园管理机构设置方案》,明确了管理机构设立。一是设立大熊猫国家公园陕西省管理局,与省林业局合署办公,实行国家林业和草原局与省政府双重领导,以省政府管理为主的管理体制。局长由省林业局局长兼任。二是依托现有机构,设立大熊猫国家公园陕西省管理局5个分局,分别是大熊猫国家公园太白山管理分局、大熊猫国家公园长青管理分局、大熊猫国家公园佛坪管理分局、大熊猫国家公园周至管理分局、大熊猫国家公园宁太管理分局。三是依托省林业科学院,设立秦岭大熊猫研究中心。四是整合设置基层管理站。根据大熊猫国家公园管理实际,对大熊猫国家公园各分局范围内的各类保护机构、编制、人员进行整合,科学合理设置基层管理站和管护点。

2017年1月31日,中共中央办公厅和国务院办公厅印发《大熊猫国家公园体制试点方案》,大熊猫国家公园体制试点工作进入实质性阶段。2018年10月29日大熊猫国家公园管理局在成都挂牌,同年11月19日,在西安举办的“大美秦岭·熊猫陕西”秦岭大熊猫文化宣传活动开幕式现场,国家林业和草原局副局长李春良和陕西省人民政府副省长魏增军共同为大熊猫国家公园陕西省管理局揭牌。2019年11月11日,大熊猫国家公园陕西省管理局正式挂牌,并向大熊猫国家公园太白山、长青、佛坪、周至、宁太管理分局授牌。

大熊猫国家公园陕西秦岭区总面积共43.86万公顷,囊括了陕西省80%以上的野生大熊猫和70%以上的大熊猫栖息地。核心保护区面积31.51万公顷,一般控制面积12.35万公顷,占大熊猫国家公园陕西秦岭区面积比例分别为71.83%、28.17%。区域涉及西安、宝鸡、汉中、安康4市8县的19个乡镇,分布大熊猫298只,包括12个自然保护区、2个森林公园、2个水利风景区、3个省属林业局、16个林场。

本文原载于兵马俑在线(www.hezuo8.com),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高新第二小学乐学英语 乐享生活

2020-03-19 19:14阅读

临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

陕西省受疫情影响的企业可申请在6月30日前缓缴住房公积金

2020-03-13 10:27阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读

西安市“停课不停学”3月9日—3月13日网络平台、电视平台直播完整课表

2020-03-09 15:01阅读