您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安20个村获评“国家森林乡村”

2020-03-13 21:25  西安晚报  字号:T|T

日前,国家林业和草原局公布第一批和第二批国家森林乡村名单,陕西省共有300个村入围,其中我市有20个村入选。

根据《国家森林乡村评价认定工作实施方案》,“国家森林乡村”是指乡村自然生态风貌保存完好,乡土田园特色突出,森林氛围浓郁,森林功能效益显著,涉林产业发展良好,人居环境整洁,保护管理有效的生态宜居乡村。

据了解,开展“国家森林乡村”建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。此次我市入选的村子属于阎良、临潼、蓝田、鄠邑、周至5个区县,都是近年来我市涌现出的先进村、示范村,这对于加快乡村绿化美化,促进提升村容村貌,建设美丽宜居乡村,具有重要意义。

我市入选名单

阎良区:武屯街道老寨村

临潼区:小金街道小金村、穆寨街道三庙村、仁宗街道壕栗村、小金街道毛湾村、仁宗街道房岩村

蓝田县:小寨镇董岭村、汤峪镇河东村、焦岱镇鲍旗寨村、九间房镇桐花沟村、玉山镇杨寨村

鄠邑区:森林旅游景区管理局西河村、森林旅游景区管理局沙窝村、甘河镇围棋寨村、石井镇栗元坡村

周至县:哑柏镇裕盛村、厚畛子镇厚畛子村、尚村镇马村、竹峪镇张龙村、竹峪镇丹阳村(记者 杨明)

本文原载于兵马俑在线(www.hezuo8.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安发布关于加强境外进入(返回)人员疫情防控的通告

    2020-03-13 10:28阅读

    为生活添一抹绿——高新第七小学开展植树节主题活动

    2020-03-11 17:19阅读

    西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

    2020-03-10 18:02阅读

    浐灞道路被偷倒建筑垃圾近10天 辖区城管:预计今晚清除

    2020-03-09 14:26阅读

    西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

    2020-02-20 22:31阅读